В Тобольске с двумя концертами выступила «Синяя птица»

В Тобольске с двумя концертами выступила «Синяя птица»

17.03.2013 18:00

В Тобольске с двумя концертами выступила «Синяя птица»Вчера в Тобольске в ДК «Синтез» состоялся концерт легендарного ВИА «Синяя птица». Причём выступали музыканты дважды – с получасовым перерывом, в 18 и 20 часов. Это, конечно, не тот состав группы, который радовал слушателей в конце 80-ых. Из прежнего состава на сцене остался лишь вокалист Владимир Преображенский. Двенадцать лет назад, на волне ностальгии людей старшего поколения по песням своей молодости, Владимир Георгиевич создал проект «Синяя птица».Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

В новую группу он тщательно подобрал музыкантов. Разнообразием и в то же время мелодичным совпадением тембровых оттенков порадовали тоболяков — поклонников ретро-музыки Сергей Федотовский (солист-вокалист, ритм-гитара), Яков Дальский (вокалист, клавишные), Олег Серебровский (вокалист, бас-гитара), Валентин Сват (вокал, соло-гитара), Олег Лешик (ударные, барабанная установка, вокал). Каждый из них исполнил сольно песни «Синей птицы», и зал встречал исполнителей дружными овациями.

По ходу концерта зрителей ожидало несколько сюрпризов, например, «попурри» на тему песен композитора Теодора Ефимова, которые включили в себя много хитов, и публика пела их вместе с музыкантами. Также ребята «воскресили» незаслуженно забытые песни. И тоболяки услышали «Золотую весну» и «Нам не вернуть назад любовь».

Казалось бы, большего успеха быть не может. Но когда группа стала исполнять «Клён», «Напиши мне письмо», «Ты мне не снишься», «Теплоход», «Горько» — зал «взорвался» эмоциями. В проходы стали выходить тоболячки, чтобы подпеть и потанцевать. На сцену (в прямом смысле слова) полетели цветы.

Тобольск очень тепло встретил «Синюю птицу». Сам руководитель группы В. Преображенский отметил, что так было и в 2004-м, когда группа приехала на гастроли в наш город впервые. «Признайтесь, если мы обнаглеем, и года через два снова нагрянем, вы нас встретите так же?», — спросил у зала Владимир Георгиевич. Народ выкрикнул дружное «да».