«Синяя птица» в Тавде: Преображенский заставил зал мяукать + БОНУС (ВИДЕО)

«Синяя птица» в Тавде: Преображенский заставил зал мяукать + БОНУС (ВИДЕО)

DSCN0249

13 марта стены центра культуры «Россия» встрепенулись от «живого звука» и профессионального вокала. В этот день Тавду с единственным концертом посетил легенда советской эстрады Владимир Преображенский  (экс-солист ВИА «Синяя птица»).

 

После распада в 1988 году знаменитого не только в нашей стране, но и за рубежом ансамбля, певец по многочисленным просьбам собрал новый музыкальный коллектив и стал колесить по городам и весям, исполняя бессмертные шлягеры. Но Преображенский никого не собирался вводить в заблуждение: его «Синяя птица» — не та, что была раньше. Но песни от этого хуже не стали, их узнают и с нетерпением ждут.

В этот вечер пришедшие на концерт тавдинцы услышали известные каждому хиты: «Там, где клен шумит», «Ты сейчас обижаешь любовь», «В море ходят пароходы» и многие другие.

Артисты порадовали зрителей не только шлягерами, но и интересными попурри, а так же, по их мнению, незаслуженно забытыми песнями «Синей птицы».

И, несмотря на то, что зал был заполнен меньше, чем на половину, артисты «не схалтурили», подарив людям массу положительных эмоций. Певцы мысленно вернули многих слушателей на тридцать лет назад, позволив снова и «в живую» услышать песни своей молодости.

- Нам самим нравится то, что мы делаем, и эту энергетику мы передаем залу. А на это люди всегда хорошо реагируют, – сказал в интервью нашему порталу Владимир Преображенский. – К тому же зрители маленьких городов, таких как ваш, отличаются добротой, простотой. Люди высказывают эмоции, которые у них есть в сердце, в душе, поэтому публика гораздо теплей.

Весь вечер лидер ансамбля разговаривал с собравшимися, как со старыми друзьями: знакомил с музыкантами, рассказывал историю группы от восьмидесятых и до современности, предлагал спеть всем вместе.

Сюрпризом стало исполнение старой-старой детской песенки «Рыжий кот Мурлыка», припев которой пел весь зал, громко крича «мяу» и улыбаясь.

После посещения нашего города артисты выступят в Асбесте и Камышлове, а потом отправятся в Ханты-Мансийский автономный округ. Где их, без сомнения, встретят так же тепло и радостно, как и в Тавде.

Видео Тавда