ВИА «Синяя Птица» ненадолго вернул Уфу в прошлое

ВИА «Синяя Птица» ненадолго вернул Уфу в прошлое

Вроде бы логично предполагать, что ретро-концерты посещает исключительно взрослая публика, но в зале Башкирской Государственной Филармонии на вчерашнем концерте ВИА «Синяя птица» было немало молодежи, которая при этом не стеснялась подпевать солисту Владимиру Преображенскому с не меньшим задором, нежели их мамы и папы.

«Мы не станем просить вас танцевать в проходе, однако, если захочется, то дерзайте! Сердцу ведь не прикажешь!» — Преображенскому удалось спровоцировать публику и, наверно впервые в этом зале, зритель в прямом смысле пустился в пляс прямо между рядов.

Это и не удивительно: после смерти  легендарного вокалиста оригинальной «Синей Птицы» и фронтмена кавер-группы «Синяя Птица» Сергея Дроздова, группа Владимира Преображенского является единственной, исполняющей хиты этого замечательного коллектива из СССР.  Да и само исполнение песен максимально приближено к оригинальному, а на хорошем инструменте, в неплохом по акустике здании филармонии, принимают не иначе как благородное звучание. Все эти факторы, соединившись воедино, подарили неописуемый восторг зрителю.

На концерте были исполнены нетленные хиты “Синей птицы”, такие как: “Горько”, “Подорожник”, “Белый теплоход”, “Ты мне не снишься”, “Там, где клен шумит”, “От крутого бережка” и другие.

Автор   
28.02.2013 11:59